home
|
регистрация / вход

👥 пользователей: 519 🏛 компаний: 866
Источник:
Каталог компаний - Соединенные Штаты

Вопросы, которые обязательно нужно задать риелтору при продаже своего дома

12 декабря 2023г.

Для большинства из нас продажа жилища (квартиры или дома) — это дело, которым мы, вероятно, можем заниматься три-четыре раза за всю жизнь, поэтому взаимодействие с риелтором может быть сложной задачей. В нашем агентстве регистрируются более 2000 агентов по недвижимости ежегодно, поэтому мы знакомы со всеми часто задаваемыми вопросами, которые можно себе представить. Вот лишь несколько примеров таких вопросов, которые мы собрали для того, чтобы помочь нашим читателям.

Риелтор и клиенты
Риелтор и клиенты

ВОПРОСЫ РИЕЛТОРУ

1. Можете ли вы показать несколько примеров объявлений по объектам, которые вы в настоящее время продаете?
Это позволит вам представить себе качество продвижения вашего дома или квартиры. Посмотрите на фото, визуальные макеты и на то, как составлены описания объектов.

2. Можете ли вы предоставить советы по подготовке объекта к показам?
Хороший агент должен иметь возможность осмотреть объект и дать несколько советов, которые помогут сделать данный объект более светлым, просторным и привлекательным. В конце концов, в интересах владельца сделать свой дом максимально привлекательным, поскольку это может повлиять как на цену, так и на скорость продажи.

3. Сколько объектов недвижимости вы продали за последние 12 месяцев?
Этот вопрос быстро поможет вам отделить настоящих профессионалов от остальных агентов. Когда речь идет о продаже вашего дома, вы наверняка захотите, чтобы это делал человек с проверенной историей, которому вы можете доверить выполнение поставленной задачи.

4. За последние 12 месяцев, сколько дней в среднем вам требовалось с момента размещения объявления до закрытия сделки?
Этот вопрос даст информацию о работе риелтора в отношении выставления объекта на рынок по правильной цене, эффективной рекламы и привлечения реальных покупателей. Последнее, что вам нужно — это риелтор, который растянет весь процесс продажи на несколько месяцев.

5. В среднем, каково соотношение между ценой закрытия сделки и первоначальной ценой объявления?
Этот вопрос даст информацию о том, насколько хорошо риелтор способен провести оценку объекта, который он пытается продать. Вы вряд ли захотите, чтобы агент поставил слишком высокую цену, а затем постоянно снижал ее, чтобы осуществить продажу. Существует хорошее общее правило: агенты по продаже объектов должны иметь вышеуказанное соотношение в диапазоне от 95% до 100%.

6. Можете ли вы предоставить две или три рекомендации от предыдущих клиентов?
Риелторы по своей природе являются продавцами, что иногда снижает доверие к тому, что они говорят. Хороший риелтор ничего не скрывает и должен с готовностью предоставить вам контактные данные предыдущих клиентов, чтобы вы могли получить некоторую уверенность в его действиях.

7. Какие методы маркетинга вы используете для продажи моего объекта?
В наше время Интернет играет ключевую роль, поскольку именно туда в первую очередь люди обращаются при начале поиска недвижимости. Вы должны удостовериться, что агент, которого вы нанимаете, технически грамотен и будет продвигать ваш объект онлайн через различные платформы, включая свой вебсайт, социальные сети или сайты с объявлениями. Поставьте себя на место потенциального покупателя, когда изучаете вебсайт риелтора, и убедитесь, что он чистый, удобный в использовании и хорошо ранжируется при поиске в поисковиках. Традиционные печатные СМИ - это старые методы, которые тем не менее по-прежнему могут быть эффективными. Поэтому размещение риелтором вашего объявления в бумажных изданиях, таких как газеты и брошюры по недвижимости, которые раскладываются по почтовым ящикам, офисам и кафе, может заслуживать вашего внимания. Также стоит посмотреть, как продаются другие объекты недвижимости в вашем районе. Вы можете обнаружить, что для некоторых видов объектов больше подходят баннеры и указатели на улице, например, в многолюдных местах, в то время как другие объекты требуют использования печатных и цифровых методов маркетинга, например, объекты, расположенные на тихих непроходных улицах или сельские участки.

8. Каков ваш подход к фотографии и съемке? Вы используете профессиональных фотографов или делаете съемку сами? Если вы делаете съемку сами, какую камеру вы используете?
Нет ничего хуже, чем объявление о недвижимости, которое выглядит темным и мрачным, с пикселизированными изображениями, сфокусированными на малоинформативных частях помещения. Убедитесь, что у вашего риелтора есть камера профессионального уровня с широкоугольным объективом, чтобы его фотографии показали ваш дом большим и светлым. Также узнайте, использует ли он вспышку или естественный свет. Фотографии с естественным светом, как правило, более качественные и привлекательные, в то время как фотографии с вспышкой более жесткие и подвержены передержке.

9. Какой метод вы бы порекомендовали для продажи моего объекта?
Метод, который риелтор рекомендует для продажи вашего дома, будет различаться в зависимости от рынка в данный момент. На разогревающемся рынке они могут порекомендовать аукционы, ценообразование по согласованию и тендер, так как они обычно приносят лучшие результаты. В большинстве случаев агент, вероятно, захочет получить исключительное право на продажу вашего объекта, чтобы не тратить время и деньги на маркетинг объекта, который затем будет продан другим агентом. Постарайтесь узнать, какие методы агент использовал для продажи похожих объектов в вашем районе, и попросите его разъяснить, почему он рекомендует конкретный вариант для вашего дома.

10. Примерно, сколько времени, по вашему мнению, займет продажа моего объекта?
Очевидно, что агент не может дать вам точную дату и время продажи объекта, но у него должно быть понимание местного спроса и о том, сколько времени занимает продажа аналогичных объектов в этом районе.

11. Есть ли база данных покупателей в данном районе?
Многие агентства представляют как покупателей, так и продавцов, и могут уже иметь в базе данных покупателей, которые ранее выражали интерес к объектам, подобным вашему. Просто имейте в виду, что наличие покупателей в базе данных не гарантирует продажи, так как многие люди регистрируются как покупатели, а затем меняют свое решение или страхуются от потерь времени, регистрируясь во многих агентствах одновременно. Поэтому не позволяйте наличию списка потенциальных покупателей стать основной причиной вашего решения работать с агентом.

Как подготовиться к показу объекта
Как подготовиться к показу объекта

Неофициальный перевод с сайта My Top Agent

Отзывы не найдены
через эл. почту через Телеграм
Введите адрес своей эл. почты:
Антиспам:

RealtyCinema
Каталог компаний
Расширенные функции
Недвижимость
Отзывы
Методы оплаты на RealtyCinema
© 2019 RealtyCinema - каталог риелторского бизнеса. Все права защищены.